Игры и Спорт

Что дальше делать Теофимо и возможен ли реванш с Ломаченко?

30.01.2021 09:54

Что дальше делать Теофимо и возможен ли реванш с Ломаченко?

Теофимо Лопес – абсолютный чемпион мира. Самый молодой боксер в истории, собравший четыре чемпионские пояса. Пока Ломаченко и команда пытаются добиться реванша подобием шумихи в социальных сетях, американец смотрит дальше.

Посмотрим и мы вместе с ним. Что делать? Какие варианты? Насколько они реальны?

Защита титула WBO в Австралии

Самый первый и вероятный вариант. Обладание поясами в таком количестве увеличивает количество защит титулов. Что логично. Главный вариант для Лопеса на данный момент – поединок против обязательного претендента по линии WBO.

Джордж Камбосос давно грозился выйти на чемпиона, но тогда он угрожал Ломаченко. С момента смены лидера дивизиона ситуация не поменялась – Камбосос угрожает и даже речи его практически не поменяли стилистику.

Стоит сказать, что у Джорджа отличный рекорд. Ноль поражений, девятнадцать побед, десять из них нокаутом. При этом об уровне оппозиции говорить не хочется. 31 октября 2020 года австралиец победил Ли Селби – первого серьезного соперника в карьере. Победа была хорошей – в общем, Джордж переработал британца в силовом плане, но судьи все равно увидели разделенное решение.

Обо всех остальных соперниках говорить трудно. Неплохой Ричард Пена, крепкий Джамиль Балла. Еще парочку можно отнести к разряду «хороших», «крепких» и «нормальных» соперников, но не более того. Да и Селби – не топ, хоть и близок к чемпионскому уровню.

Честно говоря, о соперниках Лопеса до Ломаченко можно было сказать тоже самое. Очень неплохой Ричард Комми, парочка середняков и неудобный Масаоши Накатани. Но это не помешало ему взять все существующие пояса в своем дивизионе.


boxingscene.com

WBO уже санкционировала бой Лопес – Камбосос. То есть парни обязаны прийти к какой-то договоренности. Но все может сорваться из-за коронавируса. Да, он все еще есть и все еще преследует нас всех. Дело в том, что правительство Австралии не горит желанием пускать в страну иностранцев, пока ситуация не успокоится. И не собирается давать разрешение собираться большому количеству людей в одном месте.

В это же время, поединок с Камбососом интересен Теофимо, Аруму и компании именно из-за места проведения. Все уверены, что в Австралии на такой бой собрался бы полный стадион – 90 тысяч зрителей. Отсюда и отличные деньги за билеты всем участникам и остальные приятные плюшки. Теперь же, учитывая решения правительства, поединок может быть перенесен на неопределенный срок.

Поединок с Хэйни за полноценный пояс WBC

Всемирный боксерский совет перехитрил сам себя. По словам руководства, и пояс чемпиона WBС, и франчайзинговый пояс – полноценные. То есть Теофимо может считаться абсолютом. Но как может быть два полноценных чемпиона в одном весе по одной и той же версии? Это противоречит банальной логике.

Естественно, Дэвин включился сразу после боя с Ломой, заявив, что Лопес – не абсолют, пока есть он. Тут Хэйни технично опускает момент с тем, что он сам получил пояс лишь потому, что WBC повысил Ломаченко до статуса франчайзингового чемпиона. То есть за титул он не дрался, а получил звание, будучи первым номером рейтинга.

Несмотря на это, мы имеем странный факт – два полноценных чемпиона WBC в легком весе. Они точно должны решить, кто сильнее. И оба этого хотят.

Теофимо мешает статус Камбососа – он не может отказаться от защиты, потому что потеряет титул. А Хэйни уже нужны большие поединки, потому что победа над ветераном Юриоркисом Гамбоа – это классно, но не значит ничего.

Кроме всего прочего, Дэвин – денежный вариант для Теофимо. Оба известны в США, их бой хотят видеть, хоть и хорошо было бы еще немного его помариновать. И, естественно, в этом есть смысл – победитель станет безоговорочным абсолютным чемпионом.

Проблем в организации несколько. Первая – Джордж Камбосос. Вторая – денежные отношения. Ни Хирн, ни Арум не хотят рисковать своими молодыми активами за бесплатно. При этом, полный зал все еще собрать невозможно, а РРV очень вряд ли собееёт огромные суммы, учитывая, что оба участника поединка – все еще молодые проспекты, даже учитывая их статус.

Подняться в весе, чтобы сразу драться за абсолютное чемпионство

Этот вариант рассматривал сам Теофимо еще до встречи с Василием Ломаченко. Лопес – большой боксер. У него есть все, чтобы еще расти даже не на одну весовую вверх. Но, учитывая шумиху вокруг него и теперешний статус, приходить в новый вес, чтобы пробираться к боям за титулы – странно.

Теофимо хочет сразу поединок за абсолютное чемпионство. Абсолют против абсолюта и все в этом стиле. Звучит круто, но, чтобы сразу драться за абсолютное чемпионство, нужно или забрать пояса у действующего чемпиона, или сразу выходить на абсолюта.


Top Rank

Первый вариант дольше и пока Лопес не входит в планы чемпионов первого полусреднего, да и он не рвется к такому варианту. Второй – более логичный, шумный и денежный, но требует времени. Как минимум на то, чтобы Хосе Карлос Рамирес и Джош Тейлор провели бой, и победитель уехал со всеми четырьмя поясами.

Получается, переход в новую категорию возможен не раньше лета 2021 года. А такой простой для молодого таланта – не вариант.

Реванш с Ломаченко?

Не будем отбрасывать этот вариант. Несмотря на то, что Лопес всеми силами открещивается от второго поединка, не будем забывать, насколько эта семья переменчива.

Василию нужен второй бой. Арум не отрицает возможности, но объясняет – для этого нужны деньги и немаленькие. В этот раз Лопес захочет намного больше сумму, а гарантировать ее в США невозможно. Если подключатся известные фанаты спорта из Абу-Даби или ОАЭ, почему нет?

Для организации подобного поединка важно несколько моментов. Денежное обеспечение обоих бойцов и их промоутеров. Отсутствие вариантов у чемпиона. И желание обеих сторон. То есть, если бой с Камбососом сорвется из-за пандемии, а с Хэйни почему-то тоже не срастется договоренность, реванш вполне возможен.

Конечно, при помощи богатых шейхов, желающих привлечь еще немного внимания к своей стране.

Источник

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.