Недостатки чаши для мультиварки
Доска объявлений


Недостатки чаши для мультиварки

Как правило, чаша для мультиварки, функционирующая без давления, состоит из алюминия, а в мультиварке с работой под давлением - из стали. Изнутри чаша может иметь антипригарное покрытие и многослойное, с мраморным или керамическим напылением. При этом оба покрытия имеют высокую стойкость к износу. Чаша с напылением керамика или мрамор сводит до минимума старания по уходу за данным прибором. Тефлоновое покрытие. Насколько оно вредно? Отдельные специалисты полагают, что тефлоновое покрытие вредит здоровью, но опасным оно может быть лишь при нагреве до значительной температуры. Если мультиварка находится в исправном состоянии, то ее чаша никогда не будет нагреваться до температуры, когда тефлон станет опасным. Запрещается эксплуатировать чаши, у которых имеются повреждения антипригарного тефлонового покрытия. Недостатки чаши с тефлоновым напылением. Поскольку тефлоновое покрытие весьма мягкое, то с ним необходимо обращаться бережно. Не разрешается использовать нож, вилку и прочие металлические приборы, чтобы его не повредить. К металлическому основанию через случайную царапину начнет попадать вода, жир или кислота, содержащаяся в продуктах. Впоследствии тефлоновое покрытие будет отслаиваться. Подобная чаша потеряет свои антипригарные характеристики. Именно по данной причине такое покрытие считается недолговечным. Тефлон нашел применение практически повсюду, например, в одежде, посуде, строительстве, косметике и бытовой технике. Во время мытья нельзя применять чистящие средства. Нельзя допускать при наличии тефлонового покрытия чаши резких температурных перепадов. Отдельными производителями запрещается мытье чаши в посудомоечной машине. Недостатки глиняной чаши - хрупкость чаши и крышки с невозможностью замены, поскольку в продаже они отсутствуют; продолжительная очистка чаши, так как необходимо замачивание на несколько часов, а также нельзя применять обыкновенные моющие средства, возможно лишь уксус с содой; пища прилипает ко дну; перед мытьём необходимо долгое охлаждение чаши, чтобы не происходило резкого температурного перепада; пищу, сделанную в чаше, нельзя хранить длительное время, поскольку она размокает от конденсата, который стекает с крышки; в горшке возникает плесень, расползающаяся на крышку и весь прибор; состав глины, используемый для изготовления чаши и крышки, неизвестный. Недостатки чаши из нержавеющей стали - ощущение металлического привкуса в блюдах, особенно в супах; никель, входящий в состав нержавейки, может вызывать аллергию или дерматит; нержавейка имеет плохую теплопроводимость, поэтому очень трудно ее нагревать равномерно; молочные продукты необходимо приготовлять очень аккуратно, так как они могут пригореть. Недостатки чаши с керамическим напылением - скорая потеря антипригарного свойства; природная болезнь покрытий из керамики - появление пигментных пятен после пищевых красителей; не разрешается мытье чаши с использованием посудомоечной машины; покрытие из керамики опасается резких температурных перепадов.
19.04.2014
Просмотров: 1100



Vip объявления