Щелочная диета
Одним из самых эффективных методов похудения является употребление в пищу щелочных продуктов. К ним относятся практически все сезонные овощи и фрукты, среди которых листья салата, картофель, ростки проросшей пшеницы, грибы, все виды свежих соков. Кроме того, к этой группе продуктов можно отнести растительные жиры, а точнее: миндаль, фисташки, семена кунжута, подсолнечника, фисташки. Полезными считаются и травяные чаи, зелень, а также всевозможные приправы, которые способны превратить любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Так что теперь можно питаться вкусно и полезно.
Как это действует?
Щелочная пища способствует очищению организма и совсем не оставляет после себя следы зашлакованности и прочих вредных веществ. Кислая еда напротив – очень вредна для здоровья желудка и плохо усваивается организмом. В процессе ее переваривания выделяются токсины, отравляющие нас изнутри, а также формируются накопления, известные под названием шлаки. Результат очевиден – лишний вес, заболевания сердечно – сосудистой системы и прочие неприятности для здоровья. После отказа от кислой еды вы очень быстро заметите изменения в своем состоянии – обменные процессы ускоряются, пищеварение улучшается, лишний вес устраняется.
Стратегия диеты
На протяжении 5 дней вам необходимо есть только те продукты, которые не окисляют, а ощелачивают организм, т.е. фрукты, овощи, зелень, пшеничные ростки. Кислая группа продуктов под запретом. После этого периода ваш организм будто вновь запоет – никакого холестерина и жира! Вывести же кислоту можно путем употребления 2-3 литров воды или зеленого чая. После окончания диеты постарайтесь соблюдать и дальше следующую пропорцию в своем рационе:
60% - щелочные продукты;
40% - окисляющие продукты.
Кислая группа продуктов
- мясо, колбасные изделия;
- кисломолочная продукция;
- белок куриных яиц;
- горчица, уксус;
- морепродукты;
- рис;
- мучное;
- алкоголь;
- сладкое;
- соя;
- капуста стручковая и брюссельская. 26.08.2014 Просмотров: 357 |
Vip объявления
|