Волшебный аромат кофе.
Нет лучшего предлога, посидеть в романтической обстановке, как конечно чашечка ароматного кофе. Что может быть лучше бодрящий напиток- окружающий ореолом романтики. Что же скажет кофейная гуща? Она расскажет о будущем и прошлом. А ночь без сна, чашка за чашкой крепкого кофе - и экзамен сдан на пятёрку. Если смотреть статистику, такой товар как кофе является вторым по спросу во всем мире, конечно же, после нефти. А с чего всё начиналось?
Как ни странно свой путь по миру кофе начал из далекой Африканской страны. В современном же мире его производством занимаются в пятидесяти странах. Второй из двух видов кофе - "Робуст" обладает не совсем выраженным ароматом, образует горьковатый вкус, и настой высокой крепости, благодаря чему нравится определенным ценителям кофе. Традиционную арабику предпочитает большинство, у этого вида кофе более мягкий волшебный аромат и насыщенный вкус который очень нравиться большинству ценителей кофе.
Свойство кофе значительно меняется из -за разных условий его выращивания. В каждой стране производится определенный сорт кофе. Можно насчитать более пятисот его сортов. Гигантом в сфере производства, конечно же, является Бразилия, хотя кофе, выращенное в этой стране не совсем высокого качества, захват под плантации занимает около 25 % обрабатываемых в стране земель. А самыми лучшие сорта из Колумбии, где кофейные плантации выше уровня моря, чем Бразильские , а обработка происходит влажным способом, что делает вкус более терпким и с незначительной кислинкой. Лучшие Колумбийские сорта дают особый фруктовый аромат кофе, настой получается средней кислотности и легкой консистенции.
Хорошее кофе производят в Гватемале и Коста Рике. Такие сорта как: Маргарита, Каши, Коста Рика, дают крепкий аромат кофе и используются в смесях других видов. Зерна этих сортов крупные, серо-зеленого цвета.
Кофе произведенное в Венесуэле считается кофе среднего качества, сорта такие как "Кумана-Коро", горьковаты с неярким ароматом кофе.
Куба является поставщиком высокосортного сорта кофе с зернами средних размеров. Приготовленный напиток горьковат, имеет терпкий выраженный оттенок.
Сорта кофе "Арабика", производит Мексика. Из них известны такие как : "Хуатусско", "Веркус", "Оризаба". Эти плоды желто-зеленого цвета. Кофе сваренное из этих сортов имеет неяркий аромат и вкус , с определенными нотами сухого вина.
Американские сорта кофе среди которых - сортам кофе Ямайка, нет равных . Обладают тонким ароматом с легкими оттенками ореха.
Индийский "Арабика", производится в Индии, обработка которого происходит мокрым методом, сорта этого кофе дают яркий насыщенный вкус и терпкий аромат кофе в смеси с другими сортами.
Индонезия выращивает некоторые сорта "Арабики" и "Робуста", эти сорта очень дороги, считаются самыми высококачественными. Плантации, где созревают зерна, окружены садами с растущими фруктами, зерна впитывают все ароматы цветущих садов, кофе обладает необыкновенным ароматом.
Самым худшими сортами кофе считаются сорта зерна выращенные во Вьетнаме.
Для получения оконечного продукта, производят смесь "Арабики" с "Робустом" в разных пропорциях, благодаря такому методу кофе получается с определенными вкусовыми нотками. "Арабика" придает аромат кофе, а "Робуст" дает ему насыщенность. Огромное значение при обработке кофе и будущих его свойствах играет роль в качестве зерен, их обжаривании, а так же качестве используемой для производства воды. Автор: Андрей 04.12.2013 Просмотров: 466 |
Vip объявления
|