Волшебный аромат кофе.
Доска объявлений


Волшебный аромат кофе.

Нет лучшего предлога, посидеть в романтической обстановке, как конечно чашечка ароматного кофе. Что может быть лучше бодрящий напиток- окружающий ореолом романтики. Что же скажет кофейная гуща? Она расскажет о будущем и прошлом. А ночь без сна, чашка за чашкой крепкого кофе - и экзамен сдан на пятёрку. Если смотреть статистику, такой товар как кофе является вторым по спросу во всем мире, конечно же, после нефти. А с чего всё начиналось? Как ни странно свой путь по миру кофе начал из далекой Африканской страны. В современном же мире его производством занимаются в пятидесяти странах. Второй из двух видов кофе - "Робуст" обладает не совсем выраженным ароматом, образует горьковатый вкус, и настой высокой крепости, благодаря чему нравится определенным ценителям кофе. Традиционную арабику предпочитает большинство, у этого вида кофе более мягкий волшебный аромат и насыщенный вкус который очень нравиться большинству ценителей кофе. Свойство кофе значительно меняется из -за разных условий его выращивания. В каждой стране производится определенный сорт кофе. Можно насчитать более пятисот его сортов. Гигантом в сфере производства, конечно же, является Бразилия, хотя кофе, выращенное в этой стране не совсем высокого качества, захват под плантации занимает около 25 % обрабатываемых в стране земель. А самыми лучшие сорта из Колумбии, где кофейные плантации выше уровня моря, чем Бразильские , а обработка происходит влажным способом, что делает вкус более терпким и с незначительной кислинкой. Лучшие Колумбийские сорта дают особый фруктовый аромат кофе, настой получается средней кислотности и легкой консистенции. Хорошее кофе производят в Гватемале и Коста Рике. Такие сорта как: Маргарита, Каши, Коста Рика, дают крепкий аромат кофе и используются в смесях других видов. Зерна этих сортов крупные, серо-зеленого цвета. Кофе произведенное в Венесуэле считается кофе среднего качества, сорта такие как "Кумана-Коро", горьковаты с неярким ароматом кофе. Куба является поставщиком высокосортного сорта кофе с зернами средних размеров. Приготовленный напиток горьковат, имеет терпкий выраженный оттенок. Сорта кофе "Арабика", производит Мексика. Из них известны такие как : "Хуатусско", "Веркус", "Оризаба". Эти плоды желто-зеленого цвета. Кофе сваренное из этих сортов имеет неяркий аромат и вкус , с определенными нотами сухого вина. Американские сорта кофе среди которых - сортам кофе Ямайка, нет равных . Обладают тонким ароматом с легкими оттенками ореха. Индийский "Арабика", производится в Индии, обработка которого происходит мокрым методом, сорта этого кофе дают яркий насыщенный вкус и терпкий аромат кофе в смеси с другими сортами. Индонезия выращивает некоторые сорта "Арабики" и "Робуста", эти сорта очень дороги, считаются самыми высококачественными. Плантации, где созревают зерна, окружены садами с растущими фруктами, зерна впитывают все ароматы цветущих садов, кофе обладает необыкновенным ароматом. Самым худшими сортами кофе считаются сорта зерна выращенные во Вьетнаме. Для получения оконечного продукта, производят смесь "Арабики" с "Робустом" в разных пропорциях, благодаря такому методу кофе получается с определенными вкусовыми нотками. "Арабика" придает аромат кофе, а "Робуст" дает ему насыщенность. Огромное значение при обработке кофе и будущих его свойствах играет роль в качестве зерен, их обжаривании, а так же качестве используемой для производства воды.
Автор: Андрей
04.12.2013
Просмотров: 466



Vip объявления