Ученые определили самое рискованное место в холодильнике
Английские ученые считают холодильник более грязным местом кухонной зоны, вместе с тем в нем есть и особенно рискованное для здоровья отделение — место для хранения овощей с салатом. Однако они также узнали, какое место внутри холодильника является самым опасным из-за чрезмерного скопления бактерий.
По утверждению бактериологов, в отделении для овощей хранится до 8-ми тыс. бактерий на один квадратный сантиметр. Этот показатель превосходит допустимый порог загрязнения, информирует android-robot.com. А само отделение для фруктов и овощей необходимо мыть раз в месяц водой с мылом. В этих отсеках скапливается в 750 раз больше бактерий на сантиметр квадратный, чем принято считать нормой. Более того, в данной среде кроме «обычных» микробов могут находиться сальмонеллы, кишечные палочки и иные возбудители очень рискованных для человека заболеваний. К примеру, особое распространение получила так называемая листерия — это бактерия, встречающаяся в стоящих сутки салатах, молоке, завалявшихся плавленых сырках либо подтаявшем слегка мороженом.
Ученые рекомендуют не держать в холодильнике одновременно огромное количество продуктов.