Ученые поведали о выгоде употребления овощей вместе с кожицей
Американские ученые в процессе исследования установили, что в кожуре овощей содержатся вещества полезные для здоровья, передает android-robot.com ссылаясь на alexandr-bey.ru.
Чтобы обосновать это, ученые провели ряд исследований.
Оказалось, что люди, предпочитающие употреблять овощи целиком, с кожицей, приобрели тенденцию к росту иммунитета (сопротивляемость организма болезням). Первая группа очищала перед пищей предложенные овощи, а 2-ая — ела их вместе с кожицей.
Добровольцы были разделены на две группы: одна команда ела овощи в очищенном виде, а 2-ая — употребляла в пищу с кожицей. На протяжении месяца ни один из них даже не заболел вирусными болезнями. При всем этом показатели добровольцев, которые чистили овощи и фрукты от кожуры, фактически не поменялись.
Кроме того, пояснили профессионалы, кожура овощей тяжелее усваивается организмом и помогает очистить его от шлаков. Кроме того, кожура некоторых овощей применяется в кулинарии, ввиду чего имеет довольно приятный вкус.