Ученые развеяли 5 основных мифов о микроволновой печи
Ученые установили, что полезные вещества в продуктах уменьшаются после того, как их собрали с огорода, но не как некоторые считают из-за микроволновой печи.
Было установлено, что излучение от микроволновок не вредит людям. По сути излучение, которое применяется в микроволновках, является вполне неопасным для организма человека.
2-ая страшилка говорит, что нельзя находиться вблизи с СВЧ-печью, когда она работает.
По утверждениям профессионалов, это всего лишь «страшилка», надежно засевшая в мозгу человека. Это не так, излучение микроволновки владеет слабой проникающей способностью и его способен задержать даже тонкий лист металла. В этот момент человек не может облучиться от работающего прибора. Однако все нынешние микроволновки автоматом отключаются при открытой дверце. Дело в том, что излучение СВЧ-печи задерживается металлической стенкой прибора, а механизм запрограммирован на автоматическое отключение при открывании дверцы. Процесс нагревания пищи в микроволновой печи ничем не отличается от нагревания ее во время жарки либо варки на обыкновенной плите.
Так, один из лучших мифов, что пища должна быть «живой», а приготовление в микроволновке «убивает» ее, не отыскал своего подтверждения в силу того, что является таким же мифом, как «живая» пища, клетки которой убиваются после термообработки.
При разогреве пищи СВЧ-печи не организуют канцерогенов, на газу они появляются не менее часто, — утверждают специалисты.