Финские учёные выдумали способ создания еды из воздуха
По их мнению, устройство в дальнейшем даст возможность решить проблему голода на планете.
Ученые научились добывать пищу из воздуха. В частности из СО2, входящего в состав воздуха, не один раз пытались превратить в биогорючее.
В результате чего бактерии умирают, оставляя после себя разрозненные молекулы белков и сахара, которые ежели высушить, преобразуются в гранулы, которые богаты углеводами и белками.
«В будущем приборы на базе нашей технологии можно будет установить в пустынях либо в остальных уголках Земли, чьим жителям грозит голод». Американские физики смогли изобрести солнечную батарею, которая с помощью энергии светила расщепляет углекислоту и производит угарный газ и гидроген.
Гранулы, насыщенные белками и углеводами, можно создавать практически из воздуха, узнали ученые из технологического университета Лаппеэнранта в Финляндии. На выходе удаются углеводы и белковые соединения, обработанные особым приспособлением. По утверждению ученых, они как бы заставили микробов поглощать диоксид углерода и превращать его в компоненты своих собственных клеток. Потом бактерии подвергают электричеству, что дает возможность получить молекулы сахаров и белков. После высушивания получившегося раствора появляется набор гранул, богатых белками и углеводами.
В данный момент на создание одного грамма еды из воздуха уходит несколько недель, однако ученые работают над ускорением процесса.