Какие продукты провоцируют депрессию?
Ученые установили, что современный человек в среднем страдает от депрессии в 7 раз чаще, чем 10 лет назад. Этому можно найти различные объяснения, однако одним из вариантов может быть наличие в продуктах веществ, влияющих на стойкость нашего сознания. Какая пища провоцирует депрессию?
1. Зерно. Макароны, к примеру, являются отличным вариантом для быстрого приготовления ужина. Однако американские исследователи провели эксперимент, благодаря которому установили, что женщины в возрасте от 50 лет склонны к повышению вероятности появления депрессии при употреблении макарон каждый вечер.
2. Безалкогольные негазированные напитки, вроде кока-колы, тоже можно отнести к этому списку. Исследователями доказано, что они негативно влияют на иммунитет и их частое употребление способно повысить риск депрессии.
3. Фаст-фуд является чуть ли не самым опасным фактором возникновения депрессии. Те, кто регулярно употребляют продукты фаст-фуда в пищу, на 51% более склонны к тому, что у них возникнет депрессия.