NASA начнет строительство обитаемой окололунной станции через год

NASA начнет строительство обитаемой окололунной станции через год

На окололунную орбиту все субъекты будущей обитаемой станции профессионалы NASA рассчитывают отправить через 7 лет. Предполагается, что на лунной орбитальной станции команда из четверых автронавтов может жить и работать на протяжении 30 дней.

Лунный аванпост человечества планируют ввести в эксплуатацию не позже 2025 г — к этому моменту должны быть доработаны главные технологические решения, включая сверхтяжёлые ракеты-носители, передает Inverse.

Сказано, что станция потребуется тем астронавтам, которые будут летать на Марс.

Вначале средства будут вкладываться в энергообеспечение Gateway и двигательные субъекты. В агентстве также выделили, что лунная гравитация моэет облегчить запуск космических аппаратов на Красную планету. Следующим шагом будет создание жилых блоков. Кроме этого, станция Getaway будет содействовать высадке астронавтов на Луну и исследованию воды на ее поверхности для пригодности к созданию ракетного горючего для далёких космических полётов.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.04.2018 3:37 | Сергей Стробин

0