Почему одним пища кажется вкусной, а другим - нет?
У каждого из нас есть собственные вкусовые предпочтения. Как оказалось, нравится или нет нам то или иное блюдо, определяется на физиологическом уровне.
Основное влияние на это оказывают небольшие сосочки, находящиеся на языке - люди, у которых этих сосочков много, находят вкус пищи избыточным. Таких людей ещё называют "супертейстерами". Другая категория имеет меньше этих сосочков и, как выяснилось, более склонны к острой пище. Такая категория называется "субтейстеры".
Склонность считать то или иное блюдо вкусным также зависит от набора химических молекул, отвечающих за различение вкуса. Наш мозг способен различать только пять вкусов, и, соответственно, состав набора химических веществ, которые отвечают за это, и предопределяют, какое блюдо или элемент блюда покажется нам более или менее вкусным.
Таким образом, на наше отношение к тому или иному блюду оказывает влияние, практически, только физиология. Так что каждый из нас может сам определить, к какому типу относится.