Йогурты признали полезными для здоровья сердца и сосудов
Ученый из Бостонского университета в США Джастин Буэндия объявил, что затяжное употребление йогурта может уменьшить риск инфаркта либо инсульта приблизительно на 17-21%.
Американские ученые поведали о результатах очередных наблюдений.
Часто употребляя даже относительно небольшие объемы йогурта, вы укрепляете свою сердечно-сосудистую систему — говорят со страниц издания American Journal of Hypertension ученые из США. Специалисты изучили данные, собранные социальными заведениями здравоохранения в рамках проекта по мониторингу здоровья среди медсестер (NHS) и врачей (HPFS), которые проводились в США с 1980 по 2012 года.
В целом профессионалам удалось получить информацию о рационе питания 73 тыс. человек среднего и приклонного возраста.
Ученые из Бостонского университета провели исследование и узнали, что йогурт действительно полезен для здоровья. В частности, оказалось, что употребление даже маленьких порций йогурта два раза в неделю оказывает положительное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы.
«Мы давно подразумевали, что долговременное употребление йогурта может снижать шансы получить болезни сердечно-сосудистой системы, так как схожие эффекты были открыты у некоторых иных кисломолочных продуктов».
Употребление даже маленьких количеств йогурта благоприятно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы, снижая вероятность развития инфаркта либо инсульта. Притом, что этот кисломолочный продукт довольно лакомый, он способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.
Оказалось, что мужчины и женщины, которые употребляли йогурт, на 17-21% менее рисковал получить инсульт либо инфаркт.
Ученые пока не узнал реальный механизм действия йогуртов, однако считают, что он активирует производство моноокиси азота, которая расслабляет сосуды и заставляет их расширяться, а кроме этого содержит ферменты, препятствующие формированию холестериновых бляшек на их стенках.