Игры и Спорт

4 из 7-ми экзопланет в системе TRAPPIST-1 оказались непригодны для жизни

24.10.2017 14:05

4 из 7-ми экзопланет в системе TRAPPIST-1 оказались непригодны для жизни

4 планеты в системы TRAPPIST-1 не пригодны для жизни из-за океанов лавы и вулканов.

Научная группа, в которую вошли профессионалы из Европы и Российской Федерации, установила, что планеты TRAPPIST-1 испытывает аномально высокое воздействие электромагнитной индукции, исходящей от основного источника энергии в системе.

Напомним, что эта звездная система привлекла ученных из-за своего близкого расстояния к нам (расположена «всего» в 40 световых годах от нашей планеты) и наличия в ней миров, сходных на Землю. Таким образом, на таких планетах должна быть повышенная вулканическая активность.

Из них три расположены в поясе, где достаточное количество тепла и света, а значит наверное, что вода присутствует в жидком виде.

Кроме того, условия на четырех планетах системы TRAPPIST-1 не могут быть подходящими для жизни, так как звезда владеет мощным магнитным полем, которое оказывает сильное воздействие на планеты. Как оказалось, ближайшие планеты, вероятнее всего, испытывают воздействие переменного магнитного поля, создающего вихревые токи, разогревающие ее поверхность. Но астрономы не теряют надежды, что остальные три планеты все-таки могут быть пригодны для обитания.

Источник

2023 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.