Игры и Спорт

Полезные кухонные хитрости (ч.1)

17.10.2015 17:44

Полезные кухонные хитрости (ч.1)

Хитрости от шеф-повара, которые помогут вам в быту.

1. Спасти пересоленный суп вам поможет опущенная в кастрюлю марля с небольшим количеством крупы - достаточно немного проварить ее. Также можно использовать сахар-рафинад - опустите в кастрюлю ложку с кубиком и вытащите, когда он начнет таять.

2. Если вы планируете приготовить стейк из говядины, перед началом готовки помаринуйте кусок мяса в майонезе - так он станет намного мягче.

3. Качан сваренной курурузы можно использовать для салата - для срезки зерен используйте острый нож.

4. Насыщенный вкус блюда поможет сохранить следующая хитрость - нагревайте тарелки перед подачей горячего блюда и охлаждайте перед подачей холодного.

5. Легко отделить желток от белка вам поможет обычная пластиковая бутылка.

6. Если вы не хотите, чтобы ваше пюре обрело серый цвет, не доливайте в него холодное молоко. Лучше всего будет довести молоко до кипения и наливать горячим.

7. Добавляйте в формочки для дольки лимона, апельсина или веточки мяты - так вы сможете подготовить вкусную добавку к напитку.

источник
2024 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.